Free_Signals_RU

баннер_оптэк_100%_бонус

ЗНАНИЯ - ЭТО ВАШ ЗАРАБОТОК! 

звонящий телефон Обратный звонок

Н А   З А М Е Т К У

Подписка на РАССЫЛКУ!

Будь в курсе последних новостей!

обрат

 

 Protected by Copyscape Plagiarism Scanner


Обзор компаний: HSBC, Petrobas и BHB Billiton

« Назад

23.02.2015 18:40

HSBC Holdings Plc, сдерживает громкий скандал

Скандал с производителем

нефти Petrobras

Общий прогноз по акциям компаний

HSBC Holdings Plc сдерживает  громкий скандал, связанный с уклонением от уплаты налогов через частный банк. На фоне этого они сообщили о меньшей, чем ожидалось в четвертом квартале, прибыли.  Акции ответили моментальным падением, самым резким с 2011 года.

Прибыль до налогообложения снизилась на 56% до $1,7 млрд, по сравнению с тем же периодом годом ранее. Лондонский HSBC говорит  в сообщении на понедельник, что его прибыль опустилась на 3,7 млрд долларов. Прибыль полного года упала на 17 процентов до $18,7 млрд и это больший провал, чем прогнозировали аналитики.

 

Акции крупнейшего банка Европы скользнули вниз на 6.5 процентов, это наибольшее снижение с августа 2011 года, и торговались на 5.9 процентов ниже на 12:35 часов в понедельник в Лондоне. Фондовый индекс пошел вниз на 6.4 процента в этом году после падения на 8,1% в 2014 году.

 

Прокурор Бразилии стремится предотвратить соглашение участия в торгах государственных контрактов между федеральным правительством и компаниями, обвиняемыми в участии в коррупционном скандале с производителем нефти Petrobras,  Прокурор Хулио Марсело де Оливейра в пятницу отправил письмо в Бразильский федеральный суд  и просит проверить некоторые так называемые соглашения о смягчении ответственности. Оливейра сказал, что некоторые соглашения могут быть разрешены, если компания и руководители в полной мере будут сотрудничать с властями в расследовании предполагаемых откатов на Petroleo Brasileiro SA. Этот случай, известен как «автомоечный скандал». В других ситуациях соглашения будут препятствовать расследованиям, - сказал он. Прокуроры ищут около $1,6 млрд платежей от компаний, якобы участвующих в деле. Снисходительность сделок принесет “осложнения  и разрушит  возможность успеха расследования,” написал Хулио Марсело де Оливейра. Показания руководителей бизнеса будут ключевым инструментом для следователей.

Чиновники в Бразилии, , представители суда и прокуратуры в своих офисах  не стали отвечать на звонки и электронные письма от Bloomberg News.

На фоне этого цена акции Petrobras упала на 68 процентов по сравнению с прошлым годом  и Fitch Ratings на 3 февраля 2015 года планировал  понизить рейтинг компании  до BBB-, это самый низкий уровень инвестиционного класса, и сменить их рейтинг на негативный.

Акции HSBC, который имеет наибольший " вес " FTSE 100, потеряли 5.5 процентов. Акции Standard Chartered Plc упали на 4,1%. Rio Tinto Group, BHP Billiton Ltd. и Anglo American Plc опустились более чем 1,5%. Цены на акции Lloyds Banking Group Plc приобрели еще 1,3% после того, как правительство Великобритании продали еще 500 млн фунтов стерлингов ($769 млн) акций, сократив свою долю в крупнейшем в стране ипотечном кредиторе.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


728x90_536777e230e51.gif