Banner Bonus CFD RU 160x600_1

                                      

боковой_попап_аротрейд

знания

кнопка_фейсбук  кнопка_вконтакте  кнопка_однокласс кнопка_ютуб

звонящий телефон Обратный звонок

Н А   З А М Е Т К У

Подписка на РАССЫЛКУ!

Будь в курсе последних новостей!

обрат

 

 Protected by Copyscape Plagiarism Scanner


Новый вид мошенничества: "помогу" вернуть деньги от брокера!

« Назад

26.01.2018 20:07

          В связи с тем, что к сожалению не перевелись еще брокеры - мошенники, которые не выводят деньги своим клиентам, в настоящее время растет число мошенничества, связанное с якобы "помощью" вернуть деньги от брокера-мошенника.

Мне рассказал о подобной схеме мой подписчик, который попал в цепкие лапы лже-помощникам с целью получить возврат денег от брокера.

Я решила рассказать об этой схеме в настоящей статье, чтобы эта информация была в открытом доступе и чтобы люди были предупреждены об этом и не верили в "благие" намерения этих псевдо-помощников.

Итак, рассказываю.

      Мой подписчик где-то полгода назад вложил крупную сумму денег (в районе 15000 долларов США) на свой торговый счет одного малоизвестного брокера (Lottmarket или Лоттмаркет, назову его Брокером № 1; могу сказать только, что я с ним не сотрудничаю, его нет в моем списке проверенных брокеров).

      Со слов подписчика, в настоящее время брокер на связь не выходит, на звонки и письма не отвечает. 

Далее, моему подписчику позвонил представитель другого брокера (Vip Markets или Вип Маркетс, назовем его Брокером № 2) и предложил моему подписчику помощь в возврате его денег от Брокера № 1, но при условии открытия торгового счета и внесения депозита.

Мой доверчивый подписчик к сожалению выполнил условия Брокера № 2. Но это еще ерунда по сравнению с тем, что происходило дальше.

А дальше мой подписчик получает письмо по электронной почте от менеджера Брокера № 2 о том, что он делал запрос в SySЕС на предмет выяснения судьбы его вложенных денег Брокеру № 1. В свою очередь SySEC дал ответ по этому поводу и выслал "подтверждение" того, что у моего подписчика есть счет в немецком банке POSTBANK, на котором лежит 35000 долларов США. 

Представляете, радостные глаза моего подписчика, получив такую информацию?

Дальше - хуже.

Чтобы получить эти 35000 долларов моему подписчику было предложено заплатить страховку в 3200 долларов США. Мой подписчик, не долго думая, оплатил эту сумму. Как мне сообщил подписчик, он сделал это с шестнадцатью обманутыми такими же, как и он сам. Правда, я у него спрашивала каким образом он производил эту оплату (банковским переводом на счет, с карты на карту или др.), но он мне так и не ответил. В общем, это уже не важно.

Далее, на почту моему подписчику пришло письмо с "документом" от якобы POSTBANK (немецкого Постбанка) о том, что был оформлен банковский перевод на 35000 долларов на его карту в российском банке. После чего, спустя пару дней, мой подписчик получает письмо от Валютного контроля РФ, а точнее от его представителя, который заявляет, что банковский перевод на 35000 долларов находится у Валютного контроля РФ и что только они вправе выпустить деньги в российский банк на банковскую карту подписчика или не выпустить.

(для Справки: такой организации, как Валютный контроль РФ, не существует; есть только такое понятие, как выполнение банком функций агента валютного контроля в соответствии с Законом РФ 173-ФЗ; валютным контролем занимается обычно подразделение или отдел в банке РФ, который следит за проводимыми банковскими операциями клиентов, чтобы они соответствовали требованиям валютного законодательства РФ)

Мой подписчик к сожалению этого не знал.

Так вот. Так называемый Валютный контроль РФ запросил у моего подписчика еще 2000 долларов в качестве добровольной помощи за то, что они пропустят перевод на 35000 долларов в российский банк на его банковскую карту. Мой подписчик оказался более, чем доверчивым и предоставил все пароли и доступы, чтобы "Валютный контроль РФ" списал эти 2000 долларов с его банковский карты.

Прошел день. Мой подписчик связывается с этим "Валютным контролем РФ" и спрашивает когда же деньги 35000 долларов поступят ему на карту? В ответ на это письмо мошенники захотели еще больше денег, они запросили еще 1000 долларов, чтобы отдать их своему вышестоящему руководству. Даже стали угрожать, что, мол, если 1000 долларов не заплатите, то будете должны еще больше, 2500 долларов. Мой подписчик отказался это делать. Даже сходил в полицию, но вы, сами понимаете, куда его послали.

Но на этом еще история не закончилась. Есть продолжение!

Моему подписчику позвонил менеджер Брокера № 2 (так называемый Vip Markets или Вип Маркетс) и сказал, что тот менеджер, с которым он общался первоначально, оказался мошенником и его уволили; теперь у Брокера № 2 новый "порядочный" менеджер и они готовы компенсировать произведенные затраты (3200+2000=5200) при условии оплаты им 500 долларов. И еще пообещали, что помогут вернуть те самые 15000 долларов от Брокера № 1 при условии оплаты им 3000 долларов.

Конечно же я написала своему подписчику, что это все развод и обман, карусель какая-то...или даже мне чем-то напоминает эта схема нигерийские письма! Но у меня такое чувство, что меня мой подписчик не услышал и продолжает верить в "чудо". Причем я ему написала, что вернуть деньги можно только через официальную процедуру чарджбэк (отмена транзакций через банк по причине получения услуги, не соответствующей описанию). Да, пусть эта процедура не столь быстрая, но зато действенная и эффективная. Однако, мой подписчик почему-то верит больше этим мошенникам.

Люди, вы понимаете, что такие мошенники были, есть и будут, потому что их делают такие люди, как мой подписчик. Спрос рождает предложение!

Я, честно говоря, полазила в интернете и ничего похожего не нашла. Видимо, пока никто на такую схему не жаловался. Возможно, даже из-за собственного стыда. Поэтому я все-таки решила на себя взять функцию правдоруба, чтобы эта схема была в открытом доступе и этот новый вид мошенничества был широко известен.

Лучше всего учиться на чужих ошибках, чем на своих! 

Выбирайте только проверенных и надежных брокеров>>>

Всегда читайте условия и положения по работе с тем или иным брокером. Не доверяйте деньги малоизвестным брокерам! 


Комментарии


2018-01-29 12:37:48 Лена № 12163003
Вот это да! Сколько же мошшеников на свете! Спасибо за полезную статью!

Ответить / Цитировать

2018-01-30 21:46:13 Igorpavlov № 12174403
однако ж, богатый подписчик оказался...хорошо если не кредиты брал, а то совсем беда....

Ответить / Цитировать

2018-02-16 14:46:29 Оксана № 12247003
Спасибо Анна, за полезную статью. Вот это разводы!! ((

Ответить / Цитировать

2018-03-11 19:15:50 владиир № 12344003
Анна, не надо скрывать имена мошенников. Их надо выводить на "чистую воду"

Ответить / Цитировать

2018-03-11 19:24:29 Анна Андреевна № 12344203
Владимир, я добавила названия. Брокер № 1 - это Лоттмаркет (сайт https://lottmarket.com/), Брокер № 2 - это VipMarkets (сайт https://www.vipmarkets.net/).

Ответить / Цитировать

2018-05-11 09:29:07 Чуть не пострадавший № 12701203
Ребята!!! Будьте бдительны!!! Мне вчера позвонили такие же уроды, сначала девушка, типа почему не снимаете с брокерского счета деньги, потом попросила скайп для связи сотрудника Центрального Европейского банка, для помощи в выводе средств. Звонит "Демин Дмитрий", просит сделать демонстрацию экрана, зайти в сбербанк онлайн не с телефона, а с компьютера, якобы посмотреть, поддерживается ли работа с брокерскими счетами, далее просит зайти в какой-нибудь интернет кошелек, и перевести на свой кошелек все средства с карт, для подтверждения транкзаций, если сбербанк блокирует, просят позвонить и сказать, что операции проводятся вами......когда спрашиваешь про документы, высылают липовые документы по оказанию юридических услуг.....лажа полная, когда я ему всю правду в скайпе написала, что они мошенники, что есть друзья в следственном комитете и вообще весь их разговор записан на разговор, меня послали на ТРИ волшебные буквы и меня же заблокировали, ахахах!!!! Скайп live:demintrade11. Телефон +74999590730

Ответить / Цитировать

2018-05-11 09:41:45 Дмитрий № 12701403
Печально! Вот еще такого же рода кидалы (https://vk.com/centurion_investment )

Ответить / Цитировать

2018-05-24 16:35:44 Мария № 12772403
Анна, а в каких случаях действует процедура чарджбэк?

Ответить / Цитировать

2018-06-20 15:49:31 Ярослава № 12922403
на меня тоже вышли по такой схеме. Юридическая фирма ООО Юникорн (офис якобы в Саратове) высылаю реальные сканы ЕГРЮЛ, а звонят с московских телефонов. отправляешь им все документы подтверждающие, что тебя обманул брокер. и потом звонит человек из банка (банк реальный BOV Мальта) но опять же с московского номера и говорит, что нашли мои украденные деньги по запросу ООО Юникорн, на мое имя открыт счет на 58 000долларов, но у этого счета есть 2 хозяин, который может все забрать так же как и я, поэтому надо заплатить комиссию банку 2500долларов и вывести все деньги. И очень настойчиво говорят, что если вы не оплатите, то их оплатит второй человек и заберет все. Посомневалась и сказала перешлите инфу в Юникор (они вроде как помогают мне деньги у брокера забрать) и потом звонит Юникор и начинает уговаривать заплатить эту комиссию. Выписки из банка приходят с адреса банка, но без подписей менеджера. манипуляторы еще те, знают точно как вести разговор и как давить на доверие, на жадность, на веру в чудо, не скрываясь предлагают вывести деньги через буферный счет, обещают получить от банка сертификат гарантии сделки))) Вот сейчас жду от них нового варианта, как вывести мои деньги без комиссии банку, Очень любопытно услышать их фантазию на эту тему)))

Ответить / Цитировать

2018-06-20 16:14:00 Галина № 12922803
Кому: Чуть не пострадавший, , #12701203

Дмитрий, мне точно такие же звонки были, все то же самое просили сделать. Все один в один. Придется мне их послать далеко и надолго.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


баннер-верум-копир