бок-баннер-fx

                                      

боковой_попап_аротрейд

знания

кнопка_фейсбук  кнопка_вконтакте  кнопка_однокласс кнопка_ютуб

звонящий телефон Обратный звонок

Н А   З А М Е Т К У

Подписка на РАССЫЛКУ!

Будь в курсе последних новостей!

обрат

 

 Protected by Copyscape Plagiarism Scanner


Как вернуть деньги, если вы попались на уловку брокера-мошенника

« Назад

13.03.2018 05:22

Кто же может отказаться от легких денег?! Ежедневно сотни или даже тысячи брокеров предлагают свои услуги, обещая при этом немалый процент в месяц. Они убеждают, что риск потерять средства практически отсутствует, однако на практике всё совсем не так радужно, как того хотелось бы.

 Часто люди попросту отдают свои деньги, а в итоге назад ничего не получают. Все переводы средств при этом происходят дистанционно на банковскую карточку или электронный кошелек. Брокер обещает при этом вернуть средства по первому запросу клиента. При этом в месяц каждый такой «инвестор» получает возможность иметь стабильную прибыль. Однако никакой брокер не может гарантировать успех от своих будущих сделок, поэтому риск потерять всё есть всегда. Что же касается процентной ставки, она может быть в пределах от 5 до 20-25 процентов в месяц.

 Нередко у людей возникают трудности с тем, чтоб вернуть деньги от брокера даже после обращения в правоохранительные органы. Речь идет о мошенничестве, притом в некоторых случаях суммы могут быть просто огромные. Обращаться в правоохранительные органы, как показывает практика, практически бессмысленно, поэтому приходится искать новые варианты решения проблемы.

 Что же делать и как вернуть деньги от брокера мошенника, который вас обманул? Выход из этой ситуации есть, однако без помощи квалифицированного юриста при этом обойтись практически невозможно. Практически всегда есть возможность сделать чарджбэк, если вы выполняли перевод со своей банковской карты Visa или MasterCard. Стоит понимать, что процедура оспаривания транзакции может быть выполнена не позже, чем через 2 года после выполнения платежа. Именно поэтому стоит быть крайне осторожным, перечисляя свои сбережения брокерам.

     

 Какие есть способы обмана со стороны так называемых брокеров

 На сегодняшний день известно немало методов, которые помогают мошенникам завладеть средствами свои жертв. Среди наиболее распространенных методов обмана можно выделить следующее:

  • задержка при выводе. При этом речь может идти не об 1-2 днях, а о месяцах. При этом жертва практически не имеет рычагов давления на так называемого брокера. В большинстве случаев получить деньги назад при этом так и не удается;
  • вывод основного депозита, задержка или и вовсе отказ от выплаты обещанных бонусов и прибыли. Нередко нечестные брокеры отказываются отдавать проценты,  которыми и заманивают своих жертв на крючок. При этом можно хоть вернуть свои средства в полном объеме, пусть и через определенное время и без процедуры чарджбэк;
  • отказ от выплаты средств со стороны брокера. При этом он зачастую даже не выходит на связь и попросту не отвечает на любые запросы со стороны так называемого «инвестора».

  Как показывает практика, случаев мошенничества в данной сфере предостаточно, однако если знать определенные правила, все же можно вернуть свои деньги назад. Специально для этого и создана процедура чарджбэк, которая помогает оспорить все сомнительные транзакции, которые были выполнены с вашей карты. Процесс этот может затянуться не на один день, однако при наличии доводов своей правоты банк вернет ваши средства в полном объеме (в случае наличия их на счете получателя).

 В каких случаях поможет чарджбэк

 Сhargeback может быть выполнен в целом ряде случаев. При этом вернуть средства и оспорить операцию можно лишь в случае, если перевод денег был выполнен с вашей карты Visa или MasterCard. Такая процедура может быть выполнена в следующих случаях:

  • мошенничество;
  • спор между плательщиком и лицом или компанией, которая получила средства;
  • неавторизированный платеж;
  • ошибки со стороны банка, что касается обработки платежа.

 Стоит понимать, что средства в случае одобрения вашей заявки будут списаны со счета человека или компании, которому вы их переводили. Если же они там отсутствуют, то способов вернуть деньги от брокера-мошенника практически нет. Именно поэтому не стоит медлить с подачей своей заявки на чарджбэк.

 Как выполнять чарджбэк

 Я советую не выполнять данную процедуру самостоятельно, ведь существует просто огромное количество подводных камней. Лучше обратиться к квалифицированному юристу, заплатив за его услуги.

 Сегодня в интернете можно найти тысячи компаний, которые в один голос уверяют, что мы вернем деньги из брокера мошенника со 100-процентной гарантией. Однако большинство таких заявлений являются попросту способом выманить средства со своих клиентов. Лучше не доверять сайтам-одностраничникам. Они могут создаваться в течение нескольких часов, рекламируя те или иные свои услуги. Однако найти действительно надежную компанию для возврата средств всё же можно, однако на это может понадобиться немало времени.

 Если вас обманул брокер вернуть деньги удается далеко не всегда даже с помощью чарджбека. Поэтому если компания гарантирует, что вы получите средства назад, можно дальше даже не рассматривать ее предложение. Многие работают только по предоплате, что сразу настораживает. Стоит не один раз проверить такую компанию и найти отзывы о ее работе, прежде чем оплачивать ее услуги. Нужно при этом поинтересоваться, как долго она работает.

 Лучше отдавать предпочтение организациям, которые помогают вернуть деньги от брокера без предоплаты, что уменьшает риск попасться на уловку мошенников. Так вы, по сути, ничем не рискуете, а оплата услуг происходит непосредственно по факту зачисления средств назад на вашу карту. Это оптимальный вариант, однако не все компании готовы пойти на такой шаг. Как гласят специалисты chargeback masters вернем деньги из брокера всеми возможными методами, однако даже такая известная организация не дает гарантии.

 Всегда можно попробовать подать заявку на чарджбэк самостоятельно, заблаговременно проконсультировавшись с компетентными людьми.

     Как подать заявку на чарджбэк самостоятельно

 Подать заявку на чарджбэк можно в течение 10-15 минут. Лучше заблаговременно почитать в интернете, как это делается, при необходимости я бы советовала обращаться в банк за консультацией. Их сотрудники обязаны проконсультировать клиента и принять заявление. При этом делает запрос в платежную систему, которая и рассматривает дело. Не всегда решение может удовлетворить людей, которые потеряли свои деньги из-за действий брокеров мошенников.

 В случае если банк отказывается принять заявление, можно написать жалобу в Центральный банк. Это оптимальный вариант. Также с жалобой можно обратиться в представительство Международной платежной системы в стране. Такие организации в один голос гласят, что мы вернем деньги из брокера, который не выполнил свои обязательства. 


Комментарии


2018-03-13 08:09:19 Оксана № 12422403
Анна, большое спасибо за эту статью! Это очень важная и нужная информация. Хорошо, если она никогда не пригодится )) Но знать это нужно всем трейдерам.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Banner Bonus FX RU 728x90_1