160x600 Bitcoin banner RU

                                        

знания

звонящий телефон Обратный звонок

Н А   З А М Е Т К У

Подписка на РАССЫЛКУ!

Будь в курсе последних новостей!

обрат

 

 Protected by Copyscape Plagiarism Scanner


Биткоин это пирамида или как не оказаться лохом

« Назад

05.11.2017 20:46

       Даже дети говорят сегодня о криптовалютах, обсуждают рост их цен и прочие аспекты. Не стоят в стороне и многочисленные эксперты, банкиры, инвесторы. При этом все люди делятся на две большие группы, на тех, кто считает биткоин и подобные валюты - будущим, и на тех, кто считает это разводом. При этом многие факторы говорят сегодня о том, что это именно финансовая пирамида, которая очень скоро схлопнется.

Что такое биткоин?
     Биткоин является новой платежной системой, так называемой криптовалютой. При этом средства являются электронными, но при необходимости их можно обменять на реальные деньги. Система разработана никому неизвестным и загадочным персонажем по имени Сатоси Накамото еще в 2009 году. Тогда создатель просто выложил на сайте информацию о новой валюте, о принципе ее работы. Дальше разработкой и раскруткой данного явления занимались уже другие люди. Причем еще тогда говорили о том, что все это полный лохотрон, и не стоит в это вкладывать средства. Но нашлось немалое количество энтузиастов, которые стали кричать о великом будущем криптовалюты.

Суть системы:
      Обычного пользователя, такие термины как bitcoin, майнинг, криптовалюта повергают в шок. Далеко не каждый может полноценно разобраться в том, что это такое и как этим пользоваться. Данная система представляет собой своеобразную пиринговую сеть, которая работает за счет новых участников. Компьютер решает сложные вычислительные задачи, таким образом создавая некие блоки. Заниматься добычей может любой желающий, если у него есть элементарный набор средств:

  • Аппаратная часть. Для добычи криптовалюты используются компьютеры, вернее видеокарты.
  • Программное обеспечение.
  • Источник энергии.

Стоит отметить, что большие затраты приходятся именно на электроэнергию, поскольку система должна работать круглосуточно для добычи валюты.

Признаки лохотрона:
       Изначально при появлении данной системы, специалисты стали говорить о том, что это финансовая пирамида, которая рано или поздно рухнет. Так и сегодня отзывы участников можно встретить самые разные. Некоторые будут доказывать, что за электронной валютой будущее, другие же уверены, что это все обман и лохотрон.

       Есть некоторые серьезные признаки того, что биткоин является очередной финансовой пирамидой, которая довольно скоро рухнет:

  • Система не имеет головного центра, офиса или какого-либо органа управления. Многие считают это плюсом, но не думают о том, что любая валюта и средства должны чем-то обеспечиваться. Непременно должен быть орган, который будет контролировать курс валюты, ее оборот и множество других факторов. У биткоина ничего из этого нет.
  • Любая пирамида построена на основе того, что количество участников должно постоянно увеличиваться. Это главный принцип любой пирамиды. Точно также и заработок на биткоинах построен на привлечении новых участников. Люди, которые только начинают майнить, то есть добывать криптовалюту, таким образом, оплачивают потребности предыдущих.
  • Биткоин, как и любая криптовалюта не имеет никакого выражения. Если сравнивать его например с долларом, то нет ничего общего. Любая национальная валюта отображает состояние экономики, объем ВВП и другие факторы. Биткоин же под собой не имеет никакого подтверждения.

        Благодаря этим факторам, многие специалисты говорят о том, что биткоин это есть не что иное, как обман пользователей. Рано или поздно система достигнет своего предела и случится коллапс. При этом сложно предсказать, что будет с владельцами биткоинов, которые в один момент осознают, что у них нет никаких средств, обменять или продать их нельзя.

Юридические аспекты
        В мире есть различные валюты по интенсивности их обращения. Так, есть популярные валюты, такие, как доллар, который можно купить в любой стране мира, и есть менее популярные. При этом эти валюты гарантируются государством, как денежный знак. Любую валюту можно обменять на другую единицу, или приобрести за них товары. С биткоином все иначе, он никак не обеспечивается государством. На данный момент большинство стран еще не решили для себя, как относиться к криптовалютам, признавать их или нет. Но главным аспектом является то, что биткоины не гарантированы государством и законом. Поэтому если человек потеряет все свои сбережения в криптовалюте, то ни одно государство в таком случае ничего не сможет сделать, поскольку такие системы не являются валютой юридически.

Перспективы
        Сложно сегодня сказать точно, как будет развиваться история с криптовалютами. При этом постоянно появляются все новые и новые системы, которые конкурируют между собой. Таким образом, фактор роста их количества также указывает на то, что это финансовые пирамиды, которые рано или поздно рухнут. Но наиболее популярной криптовалютой является сегодня именно биткоин, крах которого будет самым громким и ощутимым для многих участников.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


баннер-верум-копир