Что стало с участниками шоу на ножах. "Колхоз как был, так и остался!" Нижегородцы оценили кафе, которое переделал Константин Ивлев


Прежде, чем начать, хочу сразу оговориться: шоу выходит с лета16 г.,собственно. с этого времени смотрю его и я,долго готовилась к этому отзыву, но вот после последней передачи из Сочи решилась написать, НЕТ СИЛ, как наболело!

Ну, во-первых грустно, что аналогом нашего Гордона Рамзи (британский шеф, мы его знаем по "Адской кухне") выступил отечественный бройлер Ивлев К .Я ооочень долго искала хоть какие-то доказательства в интернете его супер-заслуг и ЗВЕЗД...Увы. Кроме С ЕГО ЖЕ СЛОВ, и в ЕГО ЖЕ интервью...не нашла...К стати, в этих же интервью он честно говорит, что с детства учился плохо, в 12 лет семья переехала из-за границы, где он прожил с семьей 5 лет, в Россию.Он среди сверстников после возвращения "шишку" шмотками держал.Ну, понятно, где в нашей стране учат на поваров...В ПТУ, господа, кто не знает.Мужчина родился в январе 1974 года...Так что всю полноту советского, КРЕПКОГО, ПТУшного воспитания впитал полной лопатой. Отсюда (это я уж,забегая вперед, в качестве ответа на многочисленные отзывы ЗДЕСЬ о том, что. мол, Ивлев все свои программы матерится,а вполне известные слова на буквы "Г", "Ж", "П" и производные от них или связанные с естественными биологическими процессами человеческого организма прилагательные и глаголы во всех падежных окончаниях и временах употребляет практически в 90% случаев выражения собственного мнения) и праздник русской словесности в его исполнении как ведущего.

Во-вторых, грустно от нашей российской убогости понимания общепита.Здесь, как говорится, комментарии излишни:долгие годы советской действительности напрочь вывели как дихлофосом у народа понимание сферы обслуживания.Она в совершенно зачаточном состоянии.Отсюда и ГИГАНТСКОЕ ПОЛЕ деятельности для подобных шоу. Вот с этого места поподробнее.

Например, серии из старинного РУССКОГО города, входящего в золотое кольцо России, Ярославля.Вы не поверите, но первое "тамошнее" разнесенное Ивлевым кафе было..узбекской кухни!Кафе "Шафран".

до преобразований кафе "Шафран", Ярославль

Как видим, прям-таки размах дизайна!Но не тут-то было! Бухгалтерша кафе написала на программу письмо, в котором разнесла в пух и в прах весь коллективчик кафе, не забыв упомянуть клички персонала, что очень понравилось Ивлеву (см выше, ПТУшное детство вспомнилось мэтру...).

После преобразований Ивлева (на 300 тыс. положенных к тому от программы рублей) кафе просто было "не узнать":


"Шафран" после преобразований

С персоналом и-особенно-хозяином заведения Ивлев был на удивление мягок: ну, а как же, шеф-повар ресторана по словам бухгалтерши в письме, хороший, пока не выпьет, а пьет он часто...В помощниках у шеф-повара-алкаша...натуральные узбеки, говорят они плохо по-русски, потому их слова сопровождались титрами


Гениальные задумки по преобразованию "Шафрана" были закончены, как это и положено в шоу, ПРЯМ-ТАКИ на 3-й день знакомства с ресторашкой, после окончания Ивлев лично встречал "гостей", неожиданно нахлынувших в это Богом забытое заведение, эта встреча сопровождалась высаживанием у входа (ах, какой ГЕНАЛЬНЫЙ ХОД...)несчастного узбека, который что-то должен был исполнять "для зазыву гостей"


несчастный узбек у входа в обновленный "Шафран"

Понятно, что гости внутри заведения все поели-попили и сильно ХВАЛИЛИ новое меню Ивлева.Ну, хвалили не просто так, как это потом выяснилось и было опубликовано для ярославцев, а за вполне себе честно заработанные таким образом 500 рэ


Интересно, что до сих пор интерьер преобразованного "Шафрана" почти такой же, каким его оставил Ивлев, за исключением добавленного хозяином свето-аудио оборудования, танцпола...Хозяин получил неплохой пиар, сумел как-то вывернуться с персоналом...

А вот другое кафе Ярославля "ХлебСоль" "порадовало" хозяйкой в лучших, советских канонах отвязной буфетчицы.Как это удалось выяснить из ресурса ВКонтакте, зовут буфетчицу не менее кало колоритно Кира Бабошина.Ее заведение выглядело вот так вот до преобразования:


кафе "ХлебСоль" до преобразования

Как видите, вполне себе респектабельная провинциальная забегаловка для ритуальных мероприятий (собственно, о цели их проведения в программе эта самая Кира и поведала, доведя меня отдельными откровениями прям-таки до слез: "продала золото,чтобы открыть предприятие").

Но что мои слезы против слез мэтра Ивлева, а он прям возревел, увидев на кухне кафе...ванну

мо, такого в кафе на кухне НЕ БЫВАЕТ, мол, зачем же...ванна-то...Но пышнотелая Кира тут же прижалась, растекшись всей своей пышнотелостью по периметру ванны, мол, МОЯ ВАННА, МОЯ КУХНЯ, что хочу, то и выставляю на ней...Ивлев был сражен мотивами, но возразить было..не чем...

В кафе в первый же день Ивлева отравили до несварения, что было, в общем-то неудивительно, достаточно показать, как там повариха обрезает для Ивлева обгоревшие в духовке края пиццы


Кира его картинно выгнала из кафе за то. что он не понял всю гениальность ее кухни, но он по просьбе супруга Киры нехотя (или хотя, как показали фото со страницы Киры ВКонтакте) вернулся и вот такое вот напреобразовал...Короче, кафе стало называться "Пельмень"


"ХлебСоль" после стало "Пельменем"

Кира долго картинно рыдала в программе, высказывалась против преобразований, потребовала у мэтра сразу же содрать вывеску "Пельмень", оставив свою...Но на своей странице Вконтакте тут же выложила фото, как ОНА САМА делала ремонт в рамках шоу-программы!!!Как вполне себе довольная фоткалась с Ивлевым


Но после ТАКОГО дармового пиара и хорошо сыгранной роли обгаженной буфетчицы Кира не осталась в пельменной(к слову сказать, преобразования были в сторону дешняковской студ-столовой, украшенной шторкой в виде цветных пластиковых пельменедавилок, собранных в цепь и установкой стеллажа а-ля нары камеры с расставленными на них банками пельменей-треш...), она придала истинно ритуального шарму своему ТЕПЕРЬ уже раскрученному заведению


Кафе "ХлебСоль" после отъезда Ивлева

Выводы, как говорится, за вами...

В последнем выпуске программы фигурировала забегаловка "Заправка" города Сочи:


"Заправка" в г. Сочи, вид зала ДО

Я не буду рассказывать, какими ВЫРАЖЕНИЯМИ и СЛОВАМИ Ивлев разговаривал с коллективом, сравнивая его членов просто-таки с... (не буду уподобляться Ивлеву здесь, употребляя слово на 4-ю букву алфавита), разнося в пух и прах БЫТОВОЙ холодильник и БЫТОВУЮ плиту на кухне крошечной забегаловки но после всего этого МЭТР ПОЖАЛОВАЛ хозяину ТАКОЕ преобразование


"Заправка" стала... "Сосисоном"

До того мореные стены заведения были густо покрашены в ИЗЛЮБЛЕННЫЙ МЭТРОМ ГОЛУБОЙ ЦВЕТ, на них были прикреплены бумажные постеры со звездами, изо рта которых торчал этот самый сосисон,на столы были выложены бумажки с девизом и гордым названием кафе, на кухню был закуплен ЕЩЕ ОДИН БЫТОВОЙ ХОЛОДИЛЬНИК и БЫТОВОЙ электро-ГРИЛЬ...Короче, у хозяина волосы дыбом встали, он сразу же воспротивился преобразованию, стал задавать "неправильтные" вопросы, мол, вам же не нравилась бытовая техника на кухне, зачем вы еще бытовой-то техники в нее накупили, чем вызвал прямо-таки хряко-гнев!!! Папа мэтр- свин затопотал ногами, заколыхался в праведном гневе всей тушей и повелел все это СОРВАТЬ, но в это время на кухне уже жарились в грильне сосисоны, а к кафешке подходила закупленная массовка...Ну, не пропадать же было добру, поэтому студентикам были вынесены на улицу прямо хотдоги


раздача первых и последних в жизни "Заправки" сосисонов

Мораль сей басни такова: мэтр в первый день по сценарию шоу пробует, плюясь, меню очередной забегаловки, во второй день он всю массовку (по числу максимума посадочных мест в зале)заставляет придти в кафе и заказать все меню и его же есть, а официантов и поваров во всю гоняет и материт за нерасторопность, за невнимание к гостям, за плохую кухню...Ну, а в третий день -вот оно-забегаловке дарится ЧУДНОЕ преобразование, после которого та же самая массовка встает и за 500 рэ каждый делится сытым и довольным видом. А что вы хотели?

Но вот и в-третьих... А в третьих, господа, отзывы тех, кто посещал заведения самого мэтра Ивлева -, взяты они с вполне себе реальных мест-трипадвизор и [ссылка]




Как говорится, комментарии излишни, орфография и пунктуация РЕАЛЬНЫХ АВТОРОВ!Я взяла специально достаточно свежие отзывы, чтобы вы не подумали, что что-то там подтасовано...Пожалуйста, зайдите и вы сами прочтете ЭТО!

А вот господину Ивлеву и Ко хочется напомнить русскую поговорку: "неча на зеркало пенять, коли рожа крива"...Ну, или просто сказать по-русски, зачем же ты, дядя Костя, вылез в ящик да еще и с такими гнойными гневными изобличениями, если при твоем гениальном заведомо шефстве у тебя под носом творилось такое же...Только твоим гостям было более обидно, чем гостям копеечных провинциальных забегаловок, где средний счет, думаю, в 500 рэ -заоблачен, ведь с них ты обдирал в сотню раз больше, а обслуживал ТАК ЖЕ, как в непреобразованных тобою харчевнях встречают на просторах Руси-матушки голодных и по сей день...

Шоу «На ножах», в котором известный шеф-повар Константин Ивлев наводит порядок в заведениях общепита, побывало в Краснодаре, и вот что из этого получилось.

Программа проверяет качество еды и сервиса в ресторанах всей страны, и то, что ведущий высказывает замечания не стесняясь в выражениях, не новость. Но тем не менее, даже постоянные зрители программы не ожидали, что в Краснодаре будет такой накал страстей. Съемки программы проходили в кафе Red, что на Рашпилевской, 244, в начале февраля, сразу после визита съемочной группы в Сочи.

Обычно заведения сами обращаются за помощью к успешному ресторатору Константину Ивлеву, предварительно обговорив проблему, которая мешает бизнесу. В краснодарском ресторане интерьер, как можно понять из названия, был выполнен в красном цвете. И владелец считал это уникальной фишкой. Но съемочная группа решила, что подобная атмосфера больше подходит для увеселительного бара, а не места, где можно вкусно пообедать

Поэтому не успев перешагнув порог ресторана, Ивлев начал разбор полетов: дизайн переделать в светлые тона, меню изменить, а сотрудников отругать за то, что на кухне устроен турник.

– Конечно, для нас съемки стали стрессом, – рассказали в ресторане. – Мы же не актеры, и работать, когда на тебя постоянно направлена камера, мягко сказать, непривычно. Поэтому волновались очень. Эмоции были настоящие. А шеф-повар, не выдержав, даже уволился.

Но если для сотрудников это шоу оказалось экстремальным, то присутствующие в зале посетители остались довольны:

– Я был среди гостей ресторана, – вспоминает видеоблогер Александр Булатов. – Вообще, оказался там случайно, изначально хотел попасть на интервью к Константину Ивлеву, нравится программа «На ножах», написал ему в соцсети, а он ответил, что скоро будет в Краснодаре, и пригласил меня на эти съемки. Сам шеф-повар больше времени проводил на кухне, слышно было, что кричал на сотрудников, но у гостей ресторана вполне вежливо интересовался, все ли нравится. Вообще, он хороший, прикольный! Несмотря на занятость, нашел время для каждого, кто просил с ним сфоткаться или взять автограф. Никакого пафоса или звездной болезни. Спросил его, какое любимое блюдо, он ответил: гречка с сосисками. Я думаю, пошутил.

Что было во время съемки программы, можно посмотреть на видео. После отъезда телевизионщиков ресторан сменил название на OMELETTE BAGUETTE, как и советовал Константин Ивлев, ввел рекомендованное им же меню, а вот с дизайном пришлось потрудиться – сделанный на скорую руку ремонт оказался не совсем подходящим. Но интерес к заведению после выхода на днях шоу на канале «Пятница!» однозначно увеличился:

– Сейчас наблюдается ажиотаж, – говорят сотрудники ресторана, – люди даже узнают нас на улице, спрашивают.

Специально зарегистрировался у вас на сайте, ибо тема мне близка.
Мне часто приходится мотаться по стране, и часто оказываюсь в местах, где был ивлев со своей «командой». Мало кто возьмет да и сходит в одно такое место, которое показали в Шоу. Я смотрел, делали ли что-то в этом городе, в котором я, и ходил смотреть, что там. Сейчас.

Насколько я понимаю, все на все 100 процентов зависит от владельцев. И да, PR им делают огромный.
Рассказываю на конкретных примерах, в которых не сменили название, или я смог их найти, или они были интересными. В большинстве своем осталось всё как сделали, но с изменениями. :
1) Был в «Рубль» в Москве. Дороговато, честно говоря, моей провинциальной душе. Меню добавили свое, было очень вкусно, концепцию сохранили, официанту веселую вернули. Не успевала она со мной поговорить, но в целом сказала, что всё почти реально. Кроме сроков. Все делается далеко не за 1 ночь, я про ремонт. А так да, народ реально нагоняют, ничего им не говорят, были и те, кто поели и ушли довольные, но их не показали, что логично, Шоу должно быть Шоу. Больше информации мне вытянуть не удалось
2) Казань. Куйлюк, Теперь Белый Журавль. Очень очень дорого, видимо завысили цены после ухода, так как народу там была тьма. Как рассказала официантка (новая, в выпуске не было) после выхода Шоу народ на неделю бронировал. Сейчас уже народу меньше, но всё равно приходят. Постоянно спрашивают про ШОУ. Не скажу, что очень вкусно, в Казани национальная еда крутая;)
3) Санкт-Петербург «Пивной Этикет». Сделали, Питербургер, или как-то так.
Это единственное заведение, где я смог поговорить с официантами и владелицей.
Когда я пришел туда, увидел новую вывеску со старым названием - «Пивной этикет»
Очень удивился, ибо это единственное место, где я был до команды на ножах.
Они поступили САМЫМ УМНЫМ ОБРАЗОМ, что и стоило сделать товарищу из Сочи.
Они получили ремонт, получили стиль, получили уроки, и самое главное, они получили PR, причем очень и очень хороший.
До передачи место было реально убыточным, так как напитки брали, и много, однако без еды прибыли не выходило, так как они продавали(и продают) реально хорошее Пиво за адекватные деньги. Но это им не хватало, так как надо было делать еду. А еда не шла, по разным причинам.
После выхода передачи люди повалили толпами. Брони было не достать на 2 недели вперед! Официанты разрывались! Народ постоянно приходил, брал этот бургер и Пиво.
После того, как эффект спадал, они снова вернули старое название. ТАК КАК ОТ ЭТОГО ЛЮДЯМ ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЕЕ!!! Как так, они вернули старое название, а давай-ка зайдем, что там?
Это так и работает. В выпуске он уволил Бармена. С ним я не смог поговорить, однако он там до сих пор работает, весьма приятный человек на первый взгляд. Официантка (Она есть в выпуске) Рассказала, что это Шоу, что за неделю до съемок пришла команда, все замерили, отмерили, поговорили и поснимали всех. Однако ничего не делали, просто изучили. Потом были 2 дня съемок, людей набирали заранее эта же команда, что уж им там наговорили, она не знает, но они «реально были какие-то суровые». Из Поваров один остался, новый, я так понял, один ушел. Сейчас им так же звонят, бронируют, место идет на прибыль, собираются делать свои пивные фестивали (или продолжать делать, не совсем понял). Она объяснила, что они решили всё-же сосредоточиться на пиве, однако ПитерБургер в меню есть и готовят его по Ивлевской команде. Теперь у них и Пива больше берут, и на Бургеры приходят.
Вот они ВСЁ сделали правильно. И они получили от «На ножах» то что нужно, и Пятница получила своё шоу.
Парню надо было сделать так же. Да, включить дурачка, Сказать - всё круто, все нравится, сосиски это круто, давайте делать. Нагнали бы им народа, получить первую прибыль. Только они бы уехали, сразу разливать пивас под хот-доги. Ибо народ бы повалил толпой - а что там сделали, а как получилось, а что делали на ножах? А потом ещё и цены немного поднять, всё равно народ теперь ходить будет.
А он решил - да я крутой бизнесмен, это всё г***Но, я в это не верю, куда без напитков?!
Да уехали бы они, и сделал бы всё как-надо, и греб бы лопатой денежки да в вагончики запихал. Тут головой думать надо, а не пацанским нутром.

Столица Татарстана подверглась очередному набегу телевизионных ревизоров, на этот раз - из кулинарного шоу

Острое шоу с подогревом

Накануне Казань снова стала объектом внимания телеканала «Пятница». На этот раз в столицу РТ отправилась не «Ревизорро», а «шеф-повар» телепроекта «На ножах» - Константин Ивлев. Сама программа позиционирует себя как «неревизорро». По задумке авторов, ее задача не только найти проблемы в заведениях общепита, но и исправить их. Впрочем, Константин Ивлев, как и Ольга Романовская , церемониться не любит: швыряние блюд и «зажеванный» непонятными звуками мат на камеру - в традициях передачи (не зря рекламный слоган шоу - «Будет остро»).

В Казани телеповаров привлек «ресторан национальной кухни Bolaq». В передаче он представляется как «некогда успешное» заведение с «очень доброй хозяйкой» Светланой и с персоналом, который «превратил ресторан национальной кухни в место склок и споров». Ресторан, больше похожий на бар, пустует, а хозяин на камеру кричит, что сотрудники для него никто и он продаст заведение. Все это происходит в самом центре туристической Казани. Но вот «добрая хозяйка» пригласила телевизионщиков. Константин Ивлев должен привести все в порядок за 3 дня. В общем, чего не сделаешь ради хорошего шоу?

«Курятник» на кухне: склоки на камеру, унижения от ведущего, батл поваров, антисанитария

Казанская телекухня в шоу оказалась острой, но разнообразной. С самых первых кадров выпуска авторы «завесили» сразу несколько конфликтов, которые развили дальше: не принимающий участия в решении проблем кафе хозяин и добрая страдающая хозяйка, шеф-повар и ее зам, старательные хозяева и бездельники сотрудники, другие заботливые сотрудники и хозяева, не желающие обновлять интерьер. Героев и антигероев каждый телезритель мог выбрать на свой вкус.

А дальше пошел разбор «по косточкам». Уже на входе обозначилась нерадостная картинка: отвалившиеся буквы, искусственные пальмы, отсутствие посетителей, хамоватый бармен. Дальше шеф Ивлев добрался до меню: «Ресторан татарской кухни. Какого хрена здесь делает салат «Цезарь»…». Блюда тоже не пришлись шефу по вкусу: непонятный чай, суп «как из столовки» с покупной вермишелью, горький сыр в жюльене, плохое мясо в шашлыке. Критика блюд чередовалась с демонстративным показом склок на кухне.

Настоящее шоу началось, когда Ивлев зашел на кухню-«курятник». Ведущий сходу объявил, что шеф-повар, готовящий такую еду, поваром не может быть и устроил кулинарный батл между шеф-поваром «Булака» и ее помощницей по жарке стейков, окончательно унизив первого - «кулинарного дьявола», который «оскорбил» его своей едой. Зато хамский стиль телеведущего очень понравился су-шефу.

Без проверки в стиле «Ревизорро» тоже не обошлось. Ивлев распотрошил холодильник ресторана, из которого выкинул «морковку», куриный замороженный фарш и еще половину продуктов, ткнул хозяйку в «антисанитарию», подтверждением которой стал сломанный вентилятор грязной вытяжки.

Проверка клиентами: завал на кухне и закрытие заведения

На второй день Ивлев устроил «Булаку» проверку клиентами, нагнав посетителей. На этот раз кухня ресторана «завалилась» на количестве заказов, и влетело от Ивлева уже «кудахтающему» заму шеф-повара, которая осталась за главную и не справилась. Разносы ведущего в шоу чередовались с демонстрацией недовольства клиентов: «Передайте, что есть это невозможно», - расстроенный молодой человек бросает официантке салат «Цезарь».

Апогеем второго дня на кухне, как в классических трагедиях, стало возвращение свергнутого накануне шеф-повара. Однако оно не стало триумфальным. Кухня не смогла накормить даже сына хозяйки, зашедшего с друзьями перекусить. Итог - владельцы вышли к посетителям с извинениями и закрыли заведение.

На обновление интерьера ушло 245 тысяч рублей

Из ресторана татарской кухни в спорт-бар: «великолепные» бургеры и проверка хоккеистами «Ак Барса»

Обновление началось с «чистки» персонала: уволили склочного зама шеф-повара и «жахающего» во время работы хамоватого бармена. Дальше за ночь Ивлев радикально поменял концепцию: от ресторана татарской кухни - к спорт-бару. На обновление интерьера ушло 245 тысяч рублей. За эти деньги телевизионщики покрасили стены, поменяли вывеску, наполнили бар спортивной атрибутикой и настольными играми. Ивлев поменял и меню, привел нового су-шефа - мужчину, чтобы разбавить «курятник», а хозяев поставил за барную стойку. Довершил перемены ведущий промоакцией на Баумана с раздачей бесплатных бургеров.

Как результат - конечно же, успех: на улице демонстративно на камеру выстраивается очередь из желающих попасть в новый «уникальный» спорт-бар, которых в Казани, естественно, отродясь не видели. Все клиенты довольны, с восторгом поедают великолепные бургеры вместо непонятных супов и «Цезарей» и готовы даже сидеть за барной стойкой только ради великолепной атмосферы заведения.

Правда, на кухне - опять разнос от Ивлева: «Вы правда в Казани все мороженые? Мы все делаем через ж…». Опять мат, крики и завал на кухне. Настоящей проверкой стало приглашение хоккеистов из «Ак Барса». И лишь благодаря чудесной командной работе, которая вдруг неожиданно сложилась на кухне, со всем удалось справиться. И логичный вывод в конце программы: «Шеф Ивлев спас еще одно безнадежное заведение!»

Остается вопрос: правильно ли переделать ресторан национальной кухни в туристическом центре города в стандартный спорт-бар?

Есть ли жизнь после шоу?

Зрители в итоге получили превосходное блюдо от телеповара: хорошо срежиссированное шоу с показательными перчеными конфликтами, бурлящими эмоциями, периодическим маканием героев и антигероев в горчичный соус из оскорблений и приятным послевкусием в стиле: «Мы счастливы». Заведение однозначно получило хорошую рекламу на ТВ.

Вот только остается вопрос: есть ли жизнь после шоу? На сколько хватит запала владельцам заведения? Смогут ли они так же, как Константин Ивлев, нагонять клиентов не только на съемки шоу, но и в обычные рабочие дни? Как будет работать тот же самый персонал, сначала униженный телеведущим, а потом через каких-то два дня им же показательно реабилитированный? Правильно ли переделать ресторан национальной кухни в туристическом центре города в стандартный спорт-бар? Получить оперативно комментарий от владельцев заведения не удалось, однако, как и владельцу оскорбленной телевизионщиками «Фатимы» , редакция «Реального времени» готова предоставить право ответного слова.

Дмитрий Семягин, фото vk.com

Ресторанный мастер Константин Ивлев в 5 сезоне проекта «На ножах », выпуск от 24 апреля 2019 телеканала Пятница превратит убыточный ресторан в модное заведение города. Ресторанный бизнес вести не так-то просто.

Владельцы кафе и ресторанов часто гонятся за быстрыми деньгами, не работая над интерьером и качеством сервиса.

Чтобы соответствовать высоким критериям самого посещаемого и популярного заведения, качество явно не соответствует. Реалити «На ножах» создано как раз для их исправления, пусть это будет не так уж и просто. Но Константин Ивлев, знает толк в ресторанном деле и благодаря своему терпению поможет им исправиться.

На ножах последний выпуск

Мастер действующий член Французской гильдии гастрономов и автор направление в кулинарии — Новая русская кухня .

Константин на кухне строгий шеф-повар, но помочь сделать бизнес успешным может в любом городе России. Начался его опыт приготовления в советской армии и столовках, далее стажировался во Франции, США и Испании. Работал и в знаменитых мишленовских ресторанах, не прошло даром и участие в адской кухне.

Константин Ивлев возьмётся из не приносящего денег заведения, создать профессиональные рестораны с постоянной клиентурой..







2024 © binary-option.ru.