Можно ли торговать рыбой. Торговля рыбой бизнес идея


свернуть

Каждый человек хотя бы раз в жизни задумывался об открытии собственного бизнеса. И первое с чем сталкиваются такие люди – это поиск ниши, которая еще не занята. Казалось бы, современного потребителя уже просто нечем удивить. Но если посмотреть на это с другой стороны? Что сегодня модно? Здоровый образ жизни, эксклюзивная одежда и обувь. Рассмотрим актуальный вариант – рыбный бизнес с нуля.

Определились с идеей: с чего начать?

Идею необходимо визуализировать, а именно составить подробный бизнес-план, который наглядно покажет рентабельность бизнеса в вашем регионе, сроки окупаемости и возможные риски.

Неважно, что вы решили начать – бизнес производство с нуля или продажу рыбы, необходимо зарегистрироваться как предприниматель. Стоит отметить, что в последнем случае от вас потребуется больше усилий, так как дело, построенное на продаже данного продукта, требует ответственного подхода и, следовательно, регистрируется иначе, чем, если бы вы просто решили открыть предприятие на дому.

Первым шагом будет получение разрешения от Роспотребнадзора, которое выдается только после осмотра и одобрения выбранной для реализации рыбы точки. Затем понадобится подготовить план санитарно производственного контроля. Собирать документы вы можете сами, но это займет много времен и сил. Рациональнее будет возложить эту ответственность на юриста, который разбирается во всех нюансах.

Поиск подходящего места для реализации продукции

Поиск и выбор точки для продажи рыбы – это один из ключевых моментов, от которого зависит успех и прибыльность данного бизнеса. Здесь важно не то, как открыть соответственный магазин, а где. Отличным решением станет открытие точки недалеко от продуктового рынка. Вашим преимуществом перед конкурентами, торгующими продуктом непосредственно на рынке, станет наличие специального оборудования и магазина, который внушает доверие. Если предложить конкурентоспособные цены, то поток клиентов обеспечен.

Что касаемо конкурентов, место для открытия магазина желательно выбирать там, где их нет. В противном случае вы должны будете удивить покупателя – ценами, ассортиментом, подачей. Потому что люди предпочитают проверенные магазины и не бросаются на все новое, особенно когда вопрос касается продуктов питания.

Ассортимент продукции

Ассортимент – это следующий ключевой момент, отвечающий за успех рыбного бизнеса. С чего начать? Чем удивить потребителя? Можно выбрать узкую специализацию, например, продажу только копченой рыбной продукции. Но лучше чтобы в магазине присутствовал товар на любой вкус, а именно:

  • Живая рыба.
  • Морепродукты.
  • Свежемороженая рыба.
  • Свежий продукт.

Также к продаже можно предоставить рыбные консервы, икру, раков.

Важно: начать подобный бизнес стоит с небольших объемов. Прощупайте рынок и покупателя, потому что даже в разных районах города спрос на соответствующую продукцию может значительно различаться.

Поставщики рыбной продукции

От того, откуда в ваш магазин попадает продукт, зависит не только ее качество, но и спрос. У покупателей тоже есть белые и черные списки поставщиков, поэтому желание сэкономить, сотрудничая с не самым честным «рыболовами» может загубить ваш бизнес, не дав ему начаться.

Самый оптимальный вариант – сотрудничество с ловцами напрямую. Это гарантия на свежий продукт и цену на закупку ниже, чем, если брать у перекупщиков. Но, например, с морепродуктами так не получится, да и осуществлять доставку рыбы сразу из «сетей» не всегда является возможным.

В каждом городе есть оптовики, которые предлагают широкий ассортимент морепродуктов и соответственной продукции. Главное, тщательно изучить их репутацию, предложения и цены. Не спешите с выбором, они не меньше вас заинтересованы в сотрудничестве, поэтому всегда есть возможность поторговаться.

На заметку: проведите анализ рынка и расчеты. Нередко оказывается, что привозить рыбу из соседней области намного дешевле, чем закупать в родном регионе.

Важно: если в вашем ассортименте будет присутствовать особо дорогая продукция, такая как черная или красная икра, поставщика необходимо выбирать с особой бдительностью.

Приобретение оборудования

Вид оборудования напрямую зависит от того, какой продукт и в каком виде планируете предлагать. Поэтому очень важно на начальном этапе решения вопроса – как открыть рыбный магазин, определиться с ассортиментом.

Вам понадобятся:

  • Камеры для заморозки и хранения замороженной рыбы и морепродуктов.
  • Витрины-холодильники для хранения вяленого и копченого продукта.
  • Специальные полки под консервы, икру.
  • Специальный резервуар с водой для живого продукта.
  • Специальный стол-витрина, изготовленная из стали, для хранения свежей рыбы.

На заметку: на специальный стол, выполненный из стали, высыпается лед, который необходимо регулярно обновлять. При такой подаче свежая рыба долго сохраняет свой привлекательный внешний вид и не портится. Кроме того, покупатель имеет возможность самостоятельно выбрать понравившийся экземпляр, визуально оценив его состояние.

Если вы решили продавать живую рыбу, то стоит учесть, что для каждого вида требуется отдельный резервуар с водой и обязательной подачей кислорода. Также необходимо регулярно менять воду, очищать аквариум от грязи и продуктов жизнедеятельности рыб как минимум для того, чтобы покупатель видел, что там плавает. Да и кто захочет приобретать «живой» продукт, который выглядит хуже того, что считается свежим и лежит на витрине.

На заметку: содержание таких аквариумов довольно затратное дело. Но для покупателя это гарантия того, что он действительно приобретает, свежую рыбу, которая еще час назад плавала. Спрос на свежий продукт большой, поэтому если вы решили взять на себя такую ответственность, необходимо тщательно следить за состоянием резервуаров и самих особей.

Затраты на открытие рыбного магазина

Сразу стоит отметить, что затраты на открытие рыбной лавки значительно отличаются в разных регионах. На это влияет масса факторов, главные из которых это: наличие водоема, реки, конкуренция, спрос на продукцию.

Естественно, каждый предприниматель, задумываясь как открыть рыбный магазин, ориентируется на возможную прибыль. Но пока до прибыли еще далеко, придется немного потратиться. Рассчитывая стартовые капиталовложения на открытие рыбного бизнеса, стоит учесть следующие затраты:

  • Аренда или покупка помещения и оборудования для продажи.
  • Получение разрешающей документации, оформление предпринимательской деятельности.
  • Оплата коммунальных платежей, заработной платы персоналу.
  • Закупка стартового товара.
  • Реклама рыбного магазина.

В среднем, в зависимости от ассортимента и региона, значение стартового каптала варьируется от 300 тысяч рублей до 800 тысяч рублей.

Примерный расчет доходов и расходов магазина:

  • Оформление документации – 7–15 тысяч рублей.
  • Аренда помещения – 20–60 тысяч рублей.
  • Покупка и установка оборудования для рыбы – 180–250 тысяч рублей.
  • Коммунальные платежи – 8–10 тысяч рублей.
  • Заработная плата сотрудника/ов – 9–20 тысяч рублей.

Кроме того, необходимо иметь определенную сумму на случай непредвиденных расходов и учитывать, что рыба – это скоропортящийся продукт.

Прибыль формируется исходя из наценки товара. В основном это 30–35 процентов. На некоторые товары она может доходить и до 70 процентов. При постоянном потоке покупателей, в первый месяц на продаже рыбы уже можно заработать 180–250 тысяч рублей. Из них чистыми останется примерно половина. Таким образом, подобный бизнес полностью окупится уже через несколько лет.

Бизнес, построенный на продаже рыбы – это отличное капиталовложение. Главное, относится к этому со всей ответственностью, и предлагать исключительно качественный товар.

В России торговля живой рыбой скорее исключение, чем правило. Хотя руководство многих рынков и магазинов признает, что живой товар может служить неплохой приманкой для покупателя.

Основным требованием к аквасистемам для передержки и продажи живой рыбы, ракообразных и моллюсков является создание таких условий, в которых морские животные сохраняют свежесть на протяжении 10 суток. Прежде всего это достигается поддержанием низкой температуры воды (не менее +8ОС). Для разных видов рыбы оптимальная температура своя.

Поставщиками живой рыбы обычно выступают рыбоводческие хозяйства, выращивающие в прудах карпа, белого амура, толстолобика и некоторые другие виды рыб. Рыболовецкие фирмы предлагают речную и озерную рыбу: сазана, щуку, сома, леща, осетровых.

Живая рыба выравнивается по размеру и упитанности.

Зарабатываем на продаже рыбы

Если среди крупной рыбы попадается мелочь, это означает нарушение технологии вылова. Качество здоровой особи можно определить по окрасу спинной части: она более темная. Чешуя у такой рыбы плотно прилегает. Поверхность — ровная, блестящая, слегка покрытая слизью.

Просят карпа и раков

Одной из торговых точек, довольно бойко торгующих живой рыбой в Петербурге, является Торжковский рынок. Руководство для этих целей приобрело пару аквариумов: один, побольше, установлен прямо в центре рыбного зала (покупатель может подойти к нему с любой стороны). Другой, небольших размеров, находится за спиной у продавца — позади охлаждаемого рыбного стола. Арендаторы оборудования завозят карпа, форель, стерлядь, судака и раков.

Карпов везут из Ростовской области в большом количестве — по 3-5 тонн — в Кронштадт, — рассказывает Николай МАВЛЮТОВ, сотрудник фирмы "Стример", работающей на Торжковском рынке. — Там на одном из рыбных хозяйств партия, запущенная в водоем, дожидается реализации. Оттуда живой товар по мере надобности доставляют в Петербург. Что касается стерляди, то ее выращивают в Подмосковье, а форель привозят из Карелии.

Рыба хранится в закрытых контейнерах из пищевого полиэтилена для ее передержки. Рыба более дорогих сортов завозится в небольшом количестве и запускается в аквариум из оргстекла. Вода для него предварительно фильтруется и отстаивается на протяжении 2 дней. Из специальных баллонов в нее подается кислород. Чтобы приблизить температуру воды в аквариуме к оптимальной (около +10ОС), туда периодически помещают лед. Поскольку рыба при перевозке получает сильный стресс, в воду добавляется специальный метиленовый раствор, оказывающий успокаивающее воздействие. Кстати, он окрашивает воду в красивый голубой или изумрудный цвет. Никакой специальной подкормки рыба не получает, так как реализуется она, по словам продавца, очень быстро.

Диапазон цен на живой товар — от 95 руб. за карпа до 450 руб. за стерлядь, — говорит Надежда КОШЕЛЕВА, продавец. — Карп пользуется у покупателя наибольшим спросом. Кроме того, часто спрашивают живых раков. Разница в цене между охлажденной и живой рыбой одного вида невелика, но покупатель отдает предпочтение последней — более свежей. Кстати, многие просят нас, за небольшую дополнительную плату, почистить и разделать рыбу, что возможно благодаря наличию на рынке разделочного цеха.

Перевозка живой рыбы может стать самостоятельным прибыльным бизнесом или бытьважным элементом в торговле живой рыбой.

Технология перевозки живой рыбы в настоящее время хорошо отработана, хотя резервы для ее совершенствования еще имеются. Перевозки живой рыбы осуществляются в основном автотранспортом.

Важно при перевозке рыбы:

  • контроль за подготовкой рыбы к отправке, оценка состояния рыбы перед отправкой;
  • обучение водителей и экспедиторов;
  • поддержание автомобильной техники в исправном состоянии;
  • организация экстренной помощи транспорту, находящемуся в рейсе, при нештатной ситуации;
  • подготовка и обслуживание системы жизнеобеспечения автомобиля;
  • проработка маршрутов с поиском мест для проливки, экстренной разгрузки, замены баллонов;

Начало порчи рыбы определяется по появлению неприятного запаха из жаберных щелей. Поверхность у такой рыбы бугристая, обильно покрытая слизью, чешуя выпадает. При появлении хотя бы одного из признаков порчи товар должен сниматься с реализации.

Как начать с нуля рыбный бизнес: практические рекомендации

Каждый человек хотя бы раз в жизни задумывался об открытии собственного бизнеса. И первое с чем сталкиваются такие люди – это поиск ниши, которая еще не занята. Казалось бы, современного потребителя уже просто нечем удивить. Но если посмотреть на это с другой стороны? Что сегодня модно? Здоровый образ жизни, эксклюзивная одежда и обувь. Рассмотрим актуальный вариант – рыбный бизнес с нуля.

Определились с идеей: с чего начать?

Идею необходимо визуализировать, а именно составить подробный бизнес-план, который наглядно покажет рентабельность бизнеса в вашем регионе, сроки окупаемости и возможные риски.

Неважно, что вы решили начать – бизнес производство с нуля или продажу рыбы, необходимо зарегистрироваться как предприниматель. Стоит отметить, что в последнем случае от вас потребуется больше усилий, так как дело, построенное на продаже данного продукта, требует ответственного подхода и, следовательно, регистрируется иначе, чем, если бы вы просто решили открыть предприятие на дому.

Первым шагом будет получение разрешения от Роспотребнадзора, которое выдается только после осмотра и одобрения выбранной для реализации рыбы точки. Затем понадобится подготовить план санитарно производственного контроля. Собирать документы вы можете сами, но это займет много времен и сил. Рациональнее будет возложить эту ответственность на юриста, который разбирается во всех нюансах.

Поиск подходящего места для реализации продукции

Поиск и выбор точки для продажи рыбы – это один из ключевых моментов, от которого зависит успех и прибыльность данного бизнеса. Здесь важно не то, как открыть соответственный магазин, а где. Отличным решением станет открытие точки недалеко от продуктового рынка. Вашим преимуществом перед конкурентами, торгующими продуктом непосредственно на рынке, станет наличие специального оборудования и магазина, который внушает доверие. Если предложить конкурентоспособные цены, то поток клиентов обеспечен.

Что касаемо конкурентов, место для открытия магазина желательно выбирать там, где их нет. В противном случае вы должны будете удивить покупателя – ценами, ассортиментом, подачей. Потому что люди предпочитают проверенные магазины и не бросаются на все новое, особенно когда вопрос касается продуктов питания.

Ассортимент продукции

Ассортимент – это следующий ключевой момент, отвечающий за успех рыбного бизнеса. С чего начать? Чем удивить потребителя? Можно выбрать узкую специализацию, например, продажу только копченой рыбной продукции. Но лучше чтобы в магазине присутствовал товар на любой вкус, а именно:

  • Живая рыба.
  • Морепродукты.
  • Свежемороженая рыба.
  • Свежий продукт.

Также к продаже можно предоставить рыбные консервы, икру, раков.

Важно: начать подобный бизнес стоит с небольших объемов. Прощупайте рынок и покупателя, потому что даже в разных районах города спрос на соответствующую продукцию может значительно различаться.

Поставщики рыбной продукции

От того, откуда в ваш магазин попадает продукт, зависит не только ее качество, но и спрос. У покупателей тоже есть белые и черные списки поставщиков, поэтому желание сэкономить, сотрудничая с не самым честным «рыболовами» может загубить ваш бизнес, не дав ему начаться.

Самый оптимальный вариант – сотрудничество с ловцами напрямую. Это гарантия на свежий продукт и цену на закупку ниже, чем, если брать у перекупщиков. Но, например, с морепродуктами так не получится, да и осуществлять доставку рыбы сразу из «сетей» не всегда является возможным.

В каждом городе есть оптовики, которые предлагают широкий ассортимент морепродуктов и соответственной продукции. Главное, тщательно изучить их репутацию, предложения и цены. Не спешите с выбором, они не меньше вас заинтересованы в сотрудничестве, поэтому всегда есть возможность поторговаться.

На заметку: проведите анализ рынка и расчеты.

Торговля рыбой

Нередко оказывается, что привозить рыбу из соседней области намного дешевле, чем закупать в родном регионе.

Важно: если в вашем ассортименте будет присутствовать особо дорогая продукция, такая как черная или красная икра, поставщика необходимо выбирать с особой бдительностью.

Приобретение оборудования

Вид оборудования напрямую зависит от того, какой продукт и в каком виде планируете предлагать. Поэтому очень важно на начальном этапе решения вопроса – как открыть рыбный магазин, определиться с ассортиментом.

Вам понадобятся:

  • Камеры для заморозки и хранения замороженной рыбы и морепродуктов.
  • Витрины-холодильники для хранения вяленого и копченого продукта.
  • Специальные полки под консервы, икру.
  • Специальный резервуар с водой для живого продукта.
  • Специальный стол-витрина, изготовленная из стали, для хранения свежей рыбы.

На заметку: на специальный стол, выполненный из стали, высыпается лед, который необходимо регулярно обновлять. При такой подаче свежая рыба долго сохраняет свой привлекательный внешний вид и не портится. Кроме того, покупатель имеет возможность самостоятельно выбрать понравившийся экземпляр, визуально оценив его состояние.

Если вы решили продавать живую рыбу, то стоит учесть, что для каждого вида требуется отдельный резервуар с водой и обязательной подачей кислорода. Также необходимо регулярно менять воду, очищать аквариум от грязи и продуктов жизнедеятельности рыб как минимум для того, чтобы покупатель видел, что там плавает. Да и кто захочет приобретать «живой» продукт, который выглядит хуже того, что считается свежим и лежит на витрине.

На заметку: содержание таких аквариумов довольно затратное дело. Но для покупателя это гарантия того, что он действительно приобретает, свежую рыбу, которая еще час назад плавала. Спрос на свежий продукт большой, поэтому если вы решили взять на себя такую ответственность, необходимо тщательно следить за состоянием резервуаров и самих особей.

Затраты на открытие рыбного магазина

Сразу стоит отметить, что затраты на открытие рыбной лавки значительно отличаются в разных регионах. На это влияет масса факторов, главные из которых это: наличие водоема, реки, конкуренция, спрос на продукцию.

Естественно, каждый предприниматель, задумываясь как открыть рыбный магазин, ориентируется на возможную прибыль. Но пока до прибыли еще далеко, придется немного потратиться. Рассчитывая стартовые капиталовложения на открытие рыбного бизнеса, стоит учесть следующие затраты:

  • Аренда или покупка помещения и оборудования для продажи.
  • Получение разрешающей документации, оформление предпринимательской деятельности.
  • Оплата коммунальных платежей, заработной платы персоналу.
  • Закупка стартового товара.
  • Реклама рыбного магазина.

В среднем, в зависимости от ассортимента и региона, значение стартового каптала варьируется от 300 тысяч рублей до 800 тысяч рублей.

Примерный расчет доходов и расходов магазина:

  • Оформление документации – 7–15 тысяч рублей.
  • Аренда помещения – 20–60 тысяч рублей.
  • Покупка и установка оборудования для рыбы – 180–250 тысяч рублей.
  • Коммунальные платежи – 8–10 тысяч рублей.
  • Заработная плата сотрудника/ов – 9–20 тысяч рублей.

Кроме того, необходимо иметь определенную сумму на случай непредвиденных расходов и учитывать, что рыба – это скоропортящийся продукт.

Прибыль формируется исходя из наценки товара. В основном это 30–35 процентов. На некоторые товары она может доходить и до 70 процентов. При постоянном потоке покупателей, в первый месяц на продаже рыбы уже можно заработать 180–250 тысяч рублей. Из них чистыми останется примерно половина. Таким образом, подобный бизнес полностью окупится уже через несколько лет.

Бизнес, построенный на продаже рыбы – это отличное капиталовложение. Главное, относится к этому со всей ответственностью, и предлагать исключительно качественный товар.

Сколько приносит рыбный ларек? История малого бизнеса по торговле рыбой и морепродуктами

Еще статьи по теме

Торговля рыбой с машины

Для многих поход на рынок - это своеобразный ритуал. Здесь можно пройтись по длинным рядам с продуктами, выбрать нужный товар подходящего качества и даже поторговаться. Нельзя сказать, что рыбные рынки в Москве представлены в большом количестве. Доставка свежей рыбы и морепродуктов из отдаленных районов страны весьма проблематична. Но все же можно найти приличные места реализации. Недостаток рынков компенсируют специализированные рыбные магазины, где всегда можно купить свежие продукты. Где находится в Москве рыбный рынок? Об этом и поговорим.

Преимущества рынков

Продуктовые, и в частности рыбные, рынки в Москве, заслуживают особого внимания. Эта область торговли остается по-прежнему востребованной среди покупателей. Сюда даже заглядывают любители супермаркетов и крупных магазинов, которые уже оценили свежие и качественные продукты, которые, возможно, и не отличаются красотой упаковки.

Даже крупные рестораторы часто отовариваются на продовольственных рынках. Здесь вам предложат огромный ассортимент продуктов и гибкую ценовую политику. Стоимость рыбы будет зависеть и от расположения рынка: чем ближе к центру, тем дороже.

Рыбные рынки

Большую часть сегмента в этой области торговли занимает оптовая торговля. Это крупные компании, которые реализуют товар точкам розничной торговли и ресторанам. Свежую или замороженную рыбу можно встретить в небольших количествах на каждом рынке, но не везде вам предложат богатый ассортимент и действительно качественную продукцию. Поэтому надо знать, где в Москве рыбный рынок, который отвечает самым высоким требованиям.

Черемушкинский рынок

Этот рынок сочетает в себе три положительных качества. Во-первых, это обслуживание, которое привлекает сюда много посетителей. Во-вторых, это качество продуктов, которое всегда остается на высоте. В-третьих, это цена. Стоимость продуктов на этом рынке остается весьма приемлемой.
Но самым главным достоинством этого места являются ряды с рыбой и раками. Здесь вам предложат только свежий и качественный продукт, а также вкусную вяленую рыбу. Но стоит отметить, что за морскими деликатесами сюда приходить не стоит. Их выбор здесь не очень богат. Расположен рынок по ул. Вавилова,64/1, рядом с метро "Профсоюзная".

"Рогожские ряды"

Рынок «Рогожские ряды», который в 2000 году был преобразован в торговый центр, предлагает своим посетителям большой выбор качественных продуктов. В специализированном магазине «Черная жемчужина» можно купить недорогую свежую рыбу, ассортимент которой достаточно хороший. Расположен рынок по улице Рогожский Вал, 5, стр. 1. Весь он поделен на павильоны, в которых можно найти товары на любой вкус.

Рыбные лавки "Ла Маре"

Вот где можно купить по-настоящему свежие морские деликатесы. Это небольшие торговые площади, которые предлагают богатый ассортимент продуктов из 20 стран мира. Свежая рыба и морепродукты предстают перед покупателями в больших аквариумах и на сияющей белизной ледяной крошке в витринах. Продукцию в магазины доставляют за 3-4 часа самолетом. Поэтому потребителям предлагают только качественную рыбу, которая еще пахнет морем.
Многих обитатели морских глубин (лангустов, крабов, лобстеров) привозят живыми. Ассортимент продукции огромен. Это традиционные сорта, экзотические и морские деликатесы. На прилавках можно встретить сибаса, дорадо, морского черта, барабульку, рыбу-меч, тюрбо, австралийскую барамунди, крабов, лангустов, лобстеров, осьминогов, морских ежей, мидий, более десяти сортов устриц и несколько видов креветок. Сотрудники магазинов помогут почистить, разделать и нарезать купленную рыбу. Также здесь подскажут, как продукт лучше приготовить. Магазины "Ла Маре" являются лучшими представителями рынка торговли рыбой в Москве. Расположены рыбные лавки на М. Грузинской улице, д. 23, на Рублевско-Успенском шоссе, на ул. Петровка, д28/2, в Проточном переулке, д.7.

Эко-базар

Этот рынок полностью оправдывает свое название. Здесь можно встретить только качественные продукты, которые соответствуют самым высоким экологическим требованиям. Если отдаете предпочтение вкусной здоровой пище, то это место для вас. Здесь предлагают большой ассортимент продуктов, среди которых отдельное место занимают рыбные ряды. Свежая, свежемороженая рыба всегда есть на этом рынке.

Рыбный рынок на Рублевке

Во многих странах, которые являются лидерами по добыче морских деликатесов, посещение рыбных рынков обязательно входит в программу туристов. Но многие из них рассчитаны на оптовых покупателей и начинают работать очень рано. В Москве тоже есть место, где можно приобрести свежие и качественные дары моря. Это рыбная лавка сети ресторанов «Порто Мальтезе». Всю рыбу и морепродукты доставляют в столицу самолетом.
Не все рыбные рынки в Москве могут похвастаться таким ассортиментом. Здесь вам предложат более 20 видов охлажденной рыбы, живых крабов, улиток, устриц, лобстеров, морских ежей, морских гребешков, осьминогов, каракатиц, кальмаров и моллюсков. В ассортимент рыбной лавки входят и копченые деликатесы из королевской коптильни Швеции. Рыбный мини-рынок – это низкие цены в сочетании с высоким качеством.

Оптовый рынок

Очень хорошо развит оптовый рыбный рынок в Москве. Он включает около 150 фирм, которые постоянно занимаются оптовой торговлей. Среди них можно выделить наиболее крупных продавцов, которые оказывают наибольшее влияние на эту сферу. Это «Продсервис», «Три Кита», «Санта-Фиш», «Главрыба», «Аксиома-Фиш», «Талекс-Фиш», «Сайда» и «Трал». Большинство популярных сортов рыбы привозят в Москву из Тихоокеанского и Балтийского региона. Более дорогие и деликатесные сорта рыбы привозят с Севера. Такие востребованные сорта, как семга и форель, поставляет Финляндия, Норвегия, Дания и Швеция.

Эти компании поставляют продукцию более мелким оптовикам, в розничную торговлю и на рыбные рынки в Москве, где ее имеют возможность приобрести обычные покупатели. Среди оптовых продавцов более мелкого масштаба можно выделить ООО «Рыбный дом», расположенное по адресу, ул. Дубининская,71, ООО «Дары моря» на Кусковской улице, 12 и ООО ТД «Дары океана» на Огородном проезде, 16/1. Однако стоит помнить, что объем продаж в этих торговых организациях исчисляется как минимум упаковками и коробками, поэтому за килограммом рыбы стоит идти на розничный рынок или в специализированные магазины. Рыбные рынки Москвы, адреса которых предложены в этой статье, это самые востребованные торговые точки, как среди розничных, так и среди оптовых покупателей.

Рынок «Теплый стан»

Это, пожалуй, один из немногих рынков, который имеет отличные рыбные ряды. Расположен он возле одноименного метро и уже давно пользуется популярностью среди жителей Москвы, а особенно близлежащих районов. В результате недавней реконструкции рынок приобрел современный вид. Его торговые площади были расширены, а старые торговые палатки были заменены современными небольшими магазинами. На его территории расположены как крытые, так и открытые павильоны. Здесь же и находится самый большой рыбный рынок в Москве.
«Теплый стан» предлагает своим посетителям большой ассортимент даров моря. Это традиционные сорта рыбы, такие как минтай, мойва, хек и прочие. Здесь же можно приобрести и более деликатесных морских обитателей. Многие посетители специально приезжают сюда, чтобы купить качественную семгу или форель. Кстати, многие продукты можно купить оптом по более низкой цене. Адрес рынка: м. "Теплый Стан", вал 1Б, ст.6, округ ЮЗАО.

Ночной рыбный рынок

Купить свежую рыбу по более низкой цене можно и на ночном рынке. Эта импровизированная торговая точка расположена перед домиком Панина (перед спектром, въезд со стороны Профсоюзной улицы).
Здесь можно купить отличный продукт после 19-00. Торгуют прямо с автомашин различными сортами популярной рыбы, такими как карась, окунь, щука, сом, судак. Также сюда привозят на продажу свежайших раков. Вся продукция продается мелким и крупным оптом. Посетив ночной рыбный рынок в Москве, можно сэкономить до 50% от стоимости рыбы в обычных магазинах.

Заключение

Специализированного рыбного рынка в Москве нет. Но есть много торговых точек, где можно приобрести свежий продукт по приемлемым ценам. На каждом рынке есть торговые ряды, где предлагают покупателям свежий товар, но их ассортимент не всегда богат. Самой крупной точкой продажи этого продукта можно считать «Теплый стан». Здесь можно встретить как традиционные, так и деликатесные сорта. Но если нужен специфический продукт, то его можно найти в рыбных лавках. Там предложат только самые свежие товары. Отзывы о перечисленных рынках больше положительные, но чтобы не нажить проблем со здоровьем, лучше всегда интересоваться документами на продукцию и уметь правильно выбирать рыбу.

Открытие бизнеса, связанного с торговлей морепродуктами и рыбой на территории России – довольно перспективное дело, при этом, в любом формате, будет это рыбный киоск или рыбная лавка, в подтверждении этого, можно привести некоторые интересные сведения: каждый житель России за год употребляет около 22 кг рыбы, японец 60 кг, а европеец 30 кг, итак, розничная торговля рыбой и необходимые документы .

Безусловно, организация рыбной торговой точки, не может быть стихийным явлением, поэтому нужно провести необходимые маркетинговые исследования территории, определить имеющуюся конкуренцию и емкость рынка, внимательно отнестись к подбору поставщиков и подписанию контрактов на выгодную поставку рыбы. Выбор поставщика зависит от расположения оптовых баз, ценовой политики фирмы, от скорости и времени доставки продукции, так как рыба – это быстро портящийся продукт . При розничной торговли рыбой, следует тщательно продумать доставку продукции к вашей точки, как именно она будет происходит: транспортной компанией, поставщиком или вашими силами? Если же поставщик не предлагает свои услуги по поставке товара, есть смысл приобрести автомашину-рефрижератор.

Далее для торговли рыбой необходимо определиться с местом расположения рыбного отдела . Самым лучшим вариантом, являются те места, где наиболее высокая проходимость людей, к примеру, остановочные комплексы, рынки. Помимо проходимости, важным критериям при выборе должного места, является размер арендных ставок и наличие свободных площадей.

Документы для торговли рыбой:

Свидетельство о регистрации ООО или ИП;
Договор аренды, договор купли-продажи и др.;
Санитарно-эпидемиологическое заключение с обязательным перечнем реализуемой продукции;
Заключение пожарной безопасности о состоянии рыбного киоска;
Аттестат рабочих мест;
Договор на реализацию дезинсекции, дезинфекции и дератизации помещения;
Договор на выполнение периодической дезинфекции и очистки систем вентиляции воздуха и кондиционирования;
Договор на утилизацию ламп люминесцентного типа;
Наличие в торговом зале текста о законе защищающего права потребителей;
Телефоны органов ФСБ, ГУВД, ЧС и ГО (наличие в торгом зале обязательно);
Соглашение о вывозе ТБО, пищевых отходов и крупногабаритного мусора;
Медицинские книжки все продавцов с обязательными отметками гигиенической аттестации и результатов осмотра.

Следующий шаг – это ассортимент торговой точки. Как правило, в его список входит около 20 различных видов замороженной рыбы (путассу, тилапия, хек, минтай, горбуша, лосось), 10 видов свежей рыбы, примерно 10 видов копченной продукции, а так же консервы, пресервы, кальмары, сушенная рыба, икра, морские коктейли и другие рыбные деликатесы. Наиболее популярные виды свежей рыбы: судак, карп, терпуг, лещ, горбуша, килька.

Как правило, охлажденная рыба поставляется в специальной упаковки (ящиках), которая сделана из пенопласта и прокладывается несколькими слоями льда, данная конструкция позволяет сохранить холод продолжительное время.

Советы по определению свежести рыбной продукции

1. Внимательно осмотрите глаза рыбы, если она свежая они будут выпуклыми с блестящим, черным зрачком и с прозрачной роговицей;
2. Чешуя должна плотно прилегать к телу и быть блестящей;
3. Жабры должны быть ярко красного цвета, без наличия слизи.

Рыба –это быстро портящийся продукт, поэтому необходимо наличие холодильного оборудования (холодильные витрины, морозильные лары, специальные камеры), ледогенератора (гранулированный или чешуйчатый).

Розничная продажа рыбы – достаточно хлопотное дело, так как предпринимателям во время работы, приходиться сталкиваться с потерями прибыли и уценкой товара, с сезонным падением спроса, несвоевременной поставкой продукции и иными форс-мажорными ситуациями, пожалуй, самый большой торговый риск, именно в этом бизнесе, однако правильный подход, соблюдение качества товара и знания рынка морепродуктов, сделает ваш бизнес вполне доходным.

В заключении, можно сказать, что розничная торговля рыбой – необходимые документы, правила и требования, являются самыми главными стезями данного вида деятельности, но чтобы ваш успех был гарантирован, возьмите на заметку: а) уделяйте особое внимание ассортименту товара, б) цены должны быть приемлемыми, в) обязательно красочная презентация продукции.

Телефонная консультация
8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

Торговля рыбой

Требуется ли для торговли свежей рыбы ккт (контрольно кассовый аппарат)?

Кассовый аппарат не требуется в случае: продажи газет и журналов, а также сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках; продажи ценных бумаг; продажи внутри транспортного средства билетов (талонов) для проезда в общественном транспорте; продажи продуктов питания в образовательных организациях; торговли на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами, кроме торговли непродовольственными товарами, которые определены в перечне, утвержденном Правительством Российской Федерации; разносная торговля продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи) в пассажирских вагонах поездов, с ручных тележек, велосипедов, корзин, лотков; торговля в киосках мороженым, безалкогольными напитками в розлив; торговля из автоцистерн квасом, молоком, растительным маслом, живой рыбой, керосином, сезонная торговля вразвал овощами, в том числе картофелем, фруктами и бахчевыми культурами; прием от населения стеклопосуды и утильсырья, за исключением металлолома, драгоценных металлов и драгоценных камней; ремонт и окраска обуви; изготовление и ремонт металлической галантереи и ключей; присмотр и уход за детьми, больными, престарелыми и инвалидами; реализация изготовителем изделий народных художественных промыслов; вспашка огородов и распиловка дров; услуги носильщиков на железнодорожных вокзалах, автовокзалах, аэровокзалах, в аэропортах, морских, речных портах; сдача индивидуальным предпринимателем в аренду (наем) жилых помещений, принадлежащих этому индивидуальному предпринимателю на праве собственности.

Муж занимается торговлей рыбой (открыто ИП). У нас есть участок с домом ИЖС, дом стоит на перепутье дорог. Хочется поставить торговый павильон (не объект капитального строительства). Ходил в администрацию, сказали, что можно, если перевести весь участок в коммерческую недвижимость, остальное незаконно. Вопрос-может ли ИП на своем ИЖС участке заниматься ком. деятельностью (торговлей)? Если да, то с кем надо согласовывать?

Добрый день! Вам же ответила администрация, что следует изменить вид разрешенного использования земельного участка. Согласовывать также нужно с администрацией.

Я ИП, открыт код ОКВЭД на оптовую торговлю рыбой - 46.38.1..хочу приобрести рыбу у северного местного населения, должны ли они предоставить мне документы на рыбу и какие..? Спасибо.

Вы не сможете приобрести рыбу у аборигенов. Нужны квоты и лицензии. А местным дают разрешение на отлов рыбы в штуках (10 штук на морду лица) В каждом регионе своя квота. Федеральный закон от 20.12.2004 N 166-ФЗ (ред. от 06.03.2019) "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" Статья 25. Рыболовство в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

Хочу заняться торговлей копченой рыбой на рынке какие нужны документы?

Что будет если я буду на улице продавать рыбу? Просто за обычную торговлю там участковый должен с представителем администрации только меня оштрафовать? А с рыбой что? какой можно торговать а какой вообще запрещено?

1. Торговля вне специально отведённых для этого мест - да, обычный административный штраф. 2. Торговля рыбой. Продукт скоропортящийся, качество и безопасность его вряд ли подтверждены документами, а если и подтверждены - см выше (скоропортящийся). При контрольной закупке и проведении исследования в ветлаборатории с выявлением признаков порчи, ядовитых веществ и пр. - возбуждение уголовного дела по ст. 238 УК РФ .

Какое наказание за торговлю, покупаю рыбу у рыбаков и копчу, и продаю.

Здравствуйте, Наталья. Если вы осуществляете предпринимательскую деятельность без регистрации в качестве предпринимателя, то это ст. 14.1 Кодекса об административных правонарушениях. Рассматривается мировым судом. В среднем не злостным нарушителям всегда выписывают 1 т.р. А вот если рыбка будет плохая, то там уже другие нарушения, другие санкции. Так что, ни чего в этом страшного нет. Удачной торговли.

Я занимаюсь выездной торговлей торгую свеже мороженой рыбой. У нас ярмарка. Выходного дня. Нужен ли уголок потребителя.

Добрый вечер. В соответствии с Законом "О защите прав потребителей": Статья 9. Информация об изготовителе (исполнителе, продавце) 1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим ее работы. Продавец (исполнитель) размещает указанную информацию на вывеске. Изготовитель (исполнитель, продавец) - индивидуальный предприниматель - должен предоставить потребителю информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа. 2. Если вид деятельности, осуществляемый изготовителем (исполнителем, продавцом), подлежит лицензированию и (или) исполнитель имеет государственную аккредитацию, до сведения потребителя должна быть доведена информация о виде деятельности изготовителя (исполнителя, продавца), номере лицензии и (или) номере свидетельства о государственной аккредитации, сроках действия указанных лицензии и (или) свидетельства, а также информация об органе, выдавшем указанные лицензию и (или) свидетельство. 3. Информация, предусмотренная пунктами 1 и 2 настоящей статьи, должна быть доведена до сведения потребителей также при осуществлении торговли, бытового и иных видов обслуживания потребителей во временных помещениях, на ярмарках, с лотков и в других случаях, если торговля, бытовое и иные виды обслуживания потребителей осуществляются вне постоянного места нахождения продавца (исполнителя).

Я начинающий ИП, занимаюсь торговлей рыбы и морепродуктов. Магазин открыл недавно, поэтому заработка нет. Приходила администрация района, претензии у них появились после того, как я им сказал, что мои продавцы не оформлены по трудовому договору.
Подскажите, как мне оформить сотрудников так, чтобы "обойти" трудовой договор, так как платить дополнительные налоги за работников я не готов. Работники согласны сами работать без официального трудоустройства.

Здравствуйте, Илья. Вам повезло, что к Вам пришла только администрация, так как в случае если бы Вас посетила трудовая инспекция, Вам могло быть выписано предписание на устранение выявленных недостатков с наложением соответствующего штрафа. Из Вашего описания следует, что Вы видимо ИП без наемных работников и налоги платить не готовы. С 2015 года регистрироваться в фондах как работодатель нет необходимости, Вы считаетесь работодателем только если уплачиваете налоги и сборы. Вам можно предложить только составить все таки договора исключительно на случай проверки и согласовать этот момент с работниками. Вести специальный кадровый учет в Вашем случае необязательно, но какие могут быть последствия в случае если проверяющие проверят начисления по работникам или вдруг кто-нибудь из Ваших работников из-за какой либо конфликтной ситуации нажалуется в проверяющие органы, Вам никто не скажет.

Добрый день! Если не хотите оформлять трудовой договор, то остается только один вариант - гражданско-правовой договор (ГПХ), он же договор подряда/оказания услуг. Но существенно сэкономить на налогах у вас не получится, т.к. все равно придется платить страховые взносы на медицинское и пенсионное страхование, НДФЛ, а так же отчитываться за работника в ИФНС. Какая у вас система налогообложения?

Правила торговли на рынках Украины вяленой рыбой для частных лиц:-какие есть законодательные акты-какие требуются документы.

Добрый день, уважаемая Валентина. .Вопросы коммерческого характера платные на сайте, обращайтесь в личку к любому укр юристу.

Что мне грозит за торговлю на обочине дороги копченой рыбой без документов.

Здравствуйте. Статья 14.1 КоАП РФ. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) Кодекс РФ об административных правонарушениях Глава 14 Статья 14.1 1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.17.1 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей. 2. Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой. 3. Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей. 4. Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), - влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от четырех тысяч до восьми тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Примечание. Утратило силу. - Федеральный закон от 08.06.2015 N 140-ФЗ. Примечания: 1. Понятие грубого нарушения устанавливается Правительством Российской Федерации в отношении конкретного лицензируемого вида деятельности. 2. Лицо освобождается от административной ответственности при выявлении факта совершения им действий (бездействия), содержащих признаки состава административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей или статьями 15.1, 15.3 - 15.6, 15.11, 15.25 настоящего Кодекса, при условии, если это лицо является декларантом или лицом, информация о котором содержится в специальной декларации, поданной в соответствии с Федеральным законом "О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", и если такие действия (бездействие) связаны с приобретением (формированием источников приобретения), использованием либо распоряжением имуществом и (или) контролируемыми иностранными компаниями и (или) с совершением валютных операций и (или) зачислением денежных средств на счета (вклады), информация о которых содержится в специальной декларации.

Могу ли я осуществлять торговлю аквариумной рыбы без кассового аппарата?

Организации и индивидуальные предприниматели с учетом специфики своей деятельности или особенностей своего местонахождения могут производить расчеты без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности и при оказании следующих услуг: продажа газет и журналов, а также сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках при условии, что доля продажи газет и журналов в их товарообороте составляет не менее 50 процентов товарооборота и ассортимент сопутствующих товаров утвержден органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Учет торговой выручки от продажи газет и журналов и от продажи сопутствующих товаров ведется раздельно; продажа ценных бумаг; продажа водителем или кондуктором в салоне транспортного средства проездных документов (билетов) и талонов для проезда в общественном транспорте; обеспечение питанием обучающихся и работников образовательных организаций, реализующих основные общеобразовательные программы, во время учебных занятий; торговля на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами, кроме торговли непродовольственными товарами, которые определены в перечне, утвержденном Правительством Российской Федерации; разносная торговля продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи) в пассажирских вагонах поездов, с ручных тележек, велосипедов, корзин, лотков (в том числе защищенных от атмосферных осадков каркасами, обтянутыми полимерной пленкой, парусиной, брезентом); торговля в киосках мороженым, безалкогольными напитками в розлив; торговля из автоцистерн квасом, молоком, растительным маслом, живой рыбой, керосином, сезонная торговля вразвал овощами, в том числе картофелем, фруктами и бахчевыми культурами; прием от населения стеклопосуды и утильсырья, за исключением металлолома, драгоценных металлов и драгоценных камней; ремонт и окраска обуви; изготовление и ремонт металлической галантереи и ключей; присмотр и уход за детьми, больными, престарелыми и инвалидами; реализация изготовителем изделий народных художественных промыслов; вспашка огородов и распиловка дров; услуги носильщиков на железнодорожных вокзалах, автовокзалах, аэровокзалах, в аэропортах, морских, речных портах; сдача индивидуальным предпринимателем в аренду (наем) жилых помещений, принадлежащих этому индивидуальному предпринимателю на праве собственности.

Здравствуйте, Если вы осуществляете торговлю в розницу в магазине, то без кассового аппарата нельзя Желаю Вам удачи и всех благ!

Выделите место для продажи аквариумов, аксессуаров к ним, принадлежностей по уходу за рыбами. Установите в торговом зале кассовый аппарат и устройство для расчетов с применением банковских карт.

Есть желание заниматься торговлей живой рыбы с машины, что для этого нужно из документов и какие нюансы могут быть?

Доброго времени суток! Вам потребуются сертификаты соответствия качества товаров, разрешение на торговлю от администрации района.

Здравствуйте! В данном случае нужно иметь заключения о соответствии торгового, складского, производственного помещения санитарно-эпидемиологическим нормам, требованиям пожарной безопасности, разрешение на торговлю.

У меня ип,есть магазин, хочу заняться торговлей копченой рыбой, коптить буду сам, соответственно документы могут быть только на озлажденную рыбу, какой размер штрафа возможен?

Формально можете подпасть под ст. 14.45 КоАП РФ. Там от 20 000 до 300 000 рублей. Но есть нюансы. Можете написать в почту или позвонить. Удачи!

Обязан ли директор рынка предоставить место для торговли замороженной рыбой. Если, да, то куда нужно обратиться при отказе.

Не обязан предоставлять место. Рынок-коммерческая организация, ее руководитель сам решает, какой продукцией можно или нельзя торговать.

Когда мне в рыбный магазин пришел убэп и хотят написать протокол на торговлю свежей рыбой без документов. Эта организация имеет на это право?

Да, ОБЭП имеет право проверять документы (сертификаты) и выписывать протоколы. Если вы не согласны напишите возражения в протоколе.

В рыбный магазин пришел убэп и хотят написать протокол на торговлю свежей рыбой без документов. Эта организация имеет на это право? Если да то какой штраф?

Сотрудники полиции имеют право составлять протоколы об административных правонарушениях в пределах своей компетенции. А размер штрафа уже будет зависеть от статьи, в нарушение которой вас обвиняют.

Хочу заняться торговлей рыбы горячего копчения! Лавку хочу построить сам около дома! Можно ли торговать в такой лавке? (Строить буду из пиломатериалов. Соответственно из новых!

Хочу заняться торговлей рыбы горячего копчения! Лавку хочу построить сам около дома! Можно ли торговать в такой лавке? (Строить буду из пиломатериалов. Соответственно из новых!При наличии соотвествующих разрешений и согласований имеете право торговать рыбой. Удачи.

Допускается ли на рынке торговля мяса и рыбой в одном помещении?

Здравствуйте. Ни один нормативный акт этого не запрещает. Главное - хранить мясо и рыбу в разных холодильниках и продавать их с разных прилавков.

Я идивидуальный предприниматель. Есть небольшой магазинчик по торговле разливным пивом и рыбой. Система налогообложения-ЕНВД.C какого времени необходимо перейти на онлайн кассы? Спасибо.

Индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товар (работу, услугу) в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2018 года (Федеральный закон от 03.07.2016 N 290-ФЗ).

Возможна ли торговля соленой, копченной рыбы с замороженной в одном помещение? Естественно хранения будет в разных холодильных камерах.

Санитарные нормы не запрещают такой порядок хранения продуктов. Необходимо также проконсультироваться с Роспотребнадзором с уточнением сроков хранения.

Здравствуйте. Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (с изменениями и дополнениями) Каждый продукт должен по требованию закона хранится.

Как можно оформить документы для торговли рыбой на улицы?

Здравствуйте Константин Коммерческие вопросы нужно обсуждать на платной консультации с адвокатом. Спасибо, что посетили наш сайт. Всегда рады помочь! Удачи Вам.

Скажите пожалуйста. Куда нужно обращаться. Чтобы прекратить торговлю рыбой и мясом на улице с машин.

Скажите пожалуйста. Куда нужно обращаться. Чтобы прекратить торговлю рыбой и мясом на улице с машин. Здравствуйте! Обращайтесь в полицию, Администрацию, Роспотребнадзор.

Здравствуйте, вы имеет право обратиться в ропотребнадзор по данному поводу жалобой. напишите произвольной форме. . Удачи вам!

Код ОКВЭД для торговли пивом на разлив? В продаже так же будут закуски к пиву, рыба.

Добрый день Наталья. ОКВЭД: 47.11 47.23 47.25 С уважением, Юрий Сергеевич.

Вечер добрый. Какие бумаги нужно для торговли рыбы и в том числе черной икры. Спасибо.

Обратитесь в Роспотребнадзор. Все скажут.

Какое наказание следует за оптовую торговлю сушёной рыбы из дома без документов?

Здравствуйте.Привлечение к уголовной ответственности по ст. 171 УК РФ .

Можно ли по просьбе покупателя резать тушку соленой рыбы при розничной торговле в спициализтрованном магазине. Тушки достаточно большие (окого 2 кг), рыба дорогая, больше, чем пополам отказывают резать? Правомерный отказ? Спасибо.

Здравствуйте! отказ не законен.

Нужна ли лицензия на торговлю икрой осетровых пород рыбы и ее мясом.

Нет, не нужна никакая лицензия.







2024 © binary-option.ru.